Вверх

BUSINESS DREAM

Дизайнер:Динара Кремчеева
Руководитель строительства:Алексей Мусиенко
Прораб: Максим Лукашов
Проектный менеджер: Ирина Коцкая
Площадь квартиры: ±100 м²
Год проекта:2023
Местонахождение:Москва, ЖК “Береговой”
Фото и видео:Фото и видео: Иван Сорокин, Евгений Приходько

Дизайн этой квартиры мы создали для семейной пары с активной жизненной позицией, с целью личного пространства для бизнес-поездок.

Объект находится в Москве в жилом комплексе “Береговой”, который совмещает в себе технологичность и связь с природой. Он расположен на Москве-реке рядом с Москва-Сити, до которого можно добраться на речном метро.

Пространство должно было быть уютным, куда было бы приятно возвращаться во время командировок в Москву или после длительных перелетов. Заказчики хотели сохранить тепло пространства, поэтому мы отказались от идеи аскетичного минимализма и наполнили дом природными материалами и акцентной интерьерной живописью.  Пожелания к пространству — функциональность и практичность.

Попадая в квартиру, мы оказываемся в г-образном холле правильной формы, из которого открывается доступ практически ко всем помещениям пространства. На входе нас сразу же встречает гардеробная, затем чуть пройдя, мы попадаем в кухню, комнату для гостей, спальню и ванную комнату. 

На входе нас встречает консоль с зеркалом с одной стороны, с другой — мы видим встроенные системы хранения из шпона ясеня, отделанные индивидуальными столярными изделиями в благородном дымчато-коричневом оттенке, что является логичным продолжением преобладающего насыщенного серого. 

Та палитра пространства, которая была выбрана, демонстрирует градиент от грифельных и муссоновых оттенков до черного. Шпонированные деревянные поверхности добавляют игру цвета, а интерьерная живопись ловко забирает на себя нужные акценты. 

В качестве компаньона к плотной и волокнистой древесине ясеня мы добавили крупноформатный итальянский керамогранит Atlas Concorde.

Мы всегда говорим, что основа успеха любого интерьера — планировка. От того, насколько качественно и корректно она выполнена, зависят все дальнейшие работы: не только визуально-эстетические, но и функциональные, позволяющие уже на первых этапах строительства понять, будет ли удобно и комфортно находится в пространстве владельцам дома. 

Так, мы выполнили перепланировку квартиры: отказавшись от типового варианта, мы пришли к более сложному с выделением ниш и объединением ванной комнаты. Мы намеренно решили не работать в типовой застройке, так как хотели сделать помещение максимально функциональным и разместить встроенные системы хранения. 

Перед тем, как мы приступили к реализации объекта, мы подготовили полный дизайн проект с реалистичными 3d-визуализации каждого помещения и инженерные проекты на все коммуникации для согласования перепланировки. Часто заказчики переживают о том, каким будет объект после ремонта и будет ли он похож на то, что изображено на эскизах, поэтому мы всегда трепетно подходим к этой части нашей работы, чтобы у заказчиков точно не осталось сомнений. Эта квартира — не исключение.

Например, у нас было несколько идей визуального воплощения ванной комнаты. И мы выбирали цветовое исполнение ванной комнаты на месте.

Перемещаясь в кухню, мы можем заметить встроенный кухонный гарнитур, изготовленный также по индивидуальному заказу дизайнера специально для этого проекта с целью полного сочетания отделок в фактуре дерева с стеновыми панелями и дверьми. Отделяет эту зону от холла стеклянные раздвижные двери в бронзовом оттенке, выполненные по персональному запросу дизайн-студии в связи с привязкой к новым размерам согласно измененной планировке помещения. 

Этим пространством также правит насыщенность оттенков и текстур. Например, столешница и фартук выполнены из кварца — символа гармонии и нежности. Для оформления зоны отдыха выбрали картину известного художника Сергея Белова «Весенняя молитва».

Если говорить о метафорическом наполнении дизайна этого проекта, то мы постарались воплотить атмосферу уюта, о котором так просили заказчики, не только в цветовой гамме, но и в использованных нами материалах. Ясень был выбран не только благодаря своему утонченному дымчатому оттенку, это дерево олицетворяет источник жизни и долголетия, придает жизненную силу и энергию.

Проходя в спальню, мы также можем наблюдать сочетание дерева и итальянского керамогранита. Особенность этого объекта заключается в шикарной отделке стен, пола и потолка. Например, в спальне изголовье кровати — шпонированный ясень, стена, где располагается телевизор, дублирует древесину и здесь же вступает в диалог с каменными вставками серого цвета. 

Динамический центр пространства — большая кровать в пудрово-пепельном цвете. 

Завершает композицию спальни два ярких кресла цвета хурмы и кофейный столик между ними, а тактильный уют добавляет шерстяной ковер в оттенках хурмы с сочетанием серого и кашемировый плед. Мы решили не перегружать спальню интерьерной живописью, так как функция этой части квартиры — расслабление и покой, но цветовой баланс здесь поддерживают отдельные предметы мебели и декора. 

Напротив кровати располагается небольшая зона хранения вещей. 

Relax-настроение продолжает ванная комната, находящаяся напротив спальни. Здесь мы также используем в отделке итальянский серый керамогранит, но в качестве компаньона к дереву — насыщенный черный мрамор в томном черном цвете со взрывом лаконичных белых прожилок. 

Мы намеренно хотели создать здесь более уединенную камерную атмосферу, поэтому ванная комната в большей мере изобилует черным цветом, включая черный цвет сантехники, смесителей и чаши ванны. Это создает дополнительный контраст и обеспечивает игру теней в сочетании с приглушенным светом. Черный здесь использован не в качестве дополнительных графичных элементов, а является полноценной частью палитры. 

Мы хотели, чтобы эта квартира — стала местом силы для ее владельцев, что должно было отражаться в неявных символах, метафорах и спокойной цветовой гамме. Кроме этого, мы хотели создать  для наших клиентов идеальное функциональное пространство, поэтому уже на этапе строительства решили отказаться от типовой планировки, провели полную звукоизоляцию помещения, а затем наполнили помещение теплотой и гармонией.

Команда

Динара Кремчеева

дизайнер

Алексей Мусиенко

руководитель строительства

Ирина Коцкая

проектный менеджер