Вверх

ХАРИЗМА ЛИДЕРА

Дизайнер:Анна Пронь
Руководитель строительства:Владимир Тапешкин
Прораб: Евгений Еременко
Проектный менеджер: Анна Пронь
Площадь квартиры: 168 м²
Год проекта:2021
Местонахождение:Краснодар, ЖК «Малахит»
Фото и видео:Фото и видео: Иван Сорокин, Евгений Приходько

Пожелания заказчика на этот объект:

«Прежде всего, хотелось бы отдыхать в квартире от города, приходить, попадая в совершенно другое место, я долгое время жил в Лос-Анджелесе, Лондоне и Барселоне, много где успел побывать и много чего увидеть. В квартире хотелось бы воссоздать сочетание таких городов как Нью Йорк, Лондон, Чикаго, Лос-Анджелес. Знаю, что если первые три могут получиться идентичными, то Лос-Анджелес абсолютно другой и совсем не похож на остальные. Жить буду один с собакой, хотелось бы использовать все пространство и возможно даже увеличить его визуально. Люблю темные цвета, но в то же время теплые, сочетание уюта и в тоже время какой то молодости, дерево тоже приветствуется. В квартиру вероятнее всего будет приходить много друзей и близких, возможно это была бы неплохая идея для создания комнаты, где можно отдохнуть компанией, посидеть, выпить, пообщаться или посмотреть фильмы на большом экране. Хотелось бы иметь хорошую гардеробную, с большим обувным стендом. Кабинет с видом в окно, без лишних деталей. Еще я заметил, что очень большой коридор в квартире который совсем никому не нужен, но и я не знаю, что с ним можно сделать, возможно вы найдете правильно решение, так же хотелось бы отдельную ванну, огороженную стеклом и душевую. Прошу внимательно отнестись ко всем деталям и стилю!»

Мы приняли объект в реализацию в черновой отделке от застройщика. В процессе создания планировочного решения максимально использованы плюсы помещения. Половина пространства с панорамными арочными окнами отдана для общественной зоны с кухней, столовой, гостиной и кабинетом; а другая половина со стандартными окнами разделена на холл, спальню и кинозал, где приоритетно более камерное освещение. 

Центральный холл имеет сложную конфигурацию и соединяет все комнаты. Мы намеренно создали препятствующую колонну в виде двух шкафов в коридоре, чтобы разделить сквозной обзор от входной двери и добавить функциональные гардеробные системы. Тем самым, пространство теряет коридорно-образную форму, появляется неординарность дополненная функционалом, при этом образуется абсолютно приватное пребывание в северной части квартиры. 

Входной холл оборудован двумя гардеробными системами для каждодневного и длительного хранения, а также удобной кушеткой и стеллажном для приятных мелочей. Основным акцентом этой зоны служит мраморное панно, которое притягивает взгляд, как только попадаешь в квартиру. Именно его наша команда силами альпинистов поднимала цельным слэбом на верхний этаж, что бесспорно стоило того. И конечно, в этой зоне расположено зеркало в полный рост, которое является дверью в гардеробную комнату, вуалируя ее.

Стены холла частично отделаны стендовыми панелями из натурального американского ореха в тон пола. Отдельной историей был выбор предметов живописи, и одним из них была украшена стена с консолью, где создаёт позитивное настроение композиция с девушкой в индивидуальном исполнении современного художника по задумке дизайнера. 

Гостевой санузел сделали геометричным. Каждая деталь создает игру контрастов настроения формы и цвета.

На дизайн-концепцию в большей степени повлияла сложная конфигурация квартиры с полукруглым выступом в ее северной части, где через панорамное остекление открывается прекрасный обзор на город, при этом там преобладала прохлада дня, что важно, учитывая тёплый климат Краснодара. Превосходное сочетание мягкого света и панорамного обзора на город наполняют приятными эмоциями и днём, и вечером с сверкающими огнями города. 

Пространство гостиной делила несущая колонна, разрывающая пространство. Чтобы завуалировать этот недостаток, было принято решение разместить в угловой части рабочее место с ПК, расположив его на подиуме, форма которого подчеркивается ступенью пола с подсветкой и конфигурацию потолка с отделкой под дерево. На колонне размещён телевизор с удобным простором и с дивана и от столовой группой.

В гостиной расположена модульная композиция комфортабельно дивана фабрики Poliform, а также столовой группой на восемь персон. Прекрасная история сложилась при подборе художественного полотна над диваном. креативное решение пришло в совместной беседе с заказчиком, когда появилась идея нарисовать любимого питомца в слегка карикатурной стилистике. Согласовав эскиз с дизайнером,  художник выполнил полотно с авторским рисунком, что стало визитной карточкой дома. 

Стеклянная перегородка отделяет кухню от просторной гостиной. Кухня максимально лаконично вписывается в пространство и глянцевые фасада цвета мокко сливаются воедино со светлыми тонами стен. Центральный остров оборудован варочной панелью с акцентной потолочной вытяжкой и дополнен возвышенным модулем барочной части острова на две персоны.

Кинозал оснащён повышенной звукоизоляцией и выполнен по наивысшим стандартом. Экран встроенный и открывается с пульта, а акустика встроенная, что позволяет использовать эту комнату с комфортабельным диваном в различном назначении (как кинозал, комната отдыха, гостевая комната). Заказчик отмечал, что прибывание в такой тишине прекрасно располагает к уединению и сну. 

Спальня оборудована гардеробными помещениями и собственной ванной комнатой, разделённой на две части, где раковина и сантех приборы скрыты в отдельном помещении, а лаконичная отдельностоящая ванна-чаша располагается в области комнаты за стеклянной перегородкой, создавая расслабляющую обстановку.

Весь интерьер собран из контрастов в невероятно стильную концепцию и пронизан персональными элементами, по вдохновению от общения с владельцем дома, что оценили в печатных изданиях. Проект был напечатан в двух журналах: Hi-home и Salon.

Команда